Wednesday, 26 April 2017

3 OS Linux yang paling populer untuk hacking.

Posted By: Muhamad - April 26, 2017


Pernahkah Anda bertanya tentang Operating system  yang di gunakan para hacker, hmmm mungkin kebanyakan dari agan agan semua mengira bahwa para hacker kelas kakap menggunakan Windows sebagai OS Di komputernya, Jawaban itu tidak sepenuhnya salah dan juga tidak sepenuhnya benar karena tentang pemilihan OS setiap orang punya pilihannya sendiri - sendiri, tapi tanpa kita ketahui bahwa sebenarnya ada beberapa OS yang memang di ciptakan untuk para hacker.
Pada postingan kali ini admin akan memberikan bocoran tentang OS apa saja yang memang di ciptakan untuk para hacker.

1.Kali Linux.


OS yang satu ini memang sangat bersahabat untuk di gunakan para hacker hacker proffesional, kenapa ? Di dalam kali linux sendiri terdapat benyak sekali alat atau tool yang bisa Anda gunakan untuk meretas atau cuma sekedar tes keamanan dari suatu sistem komputer saja, bukan hanya itu software ini juga memiliki keamanan yang sangat kuat bila di bandingkan dengan Windows.

Kali linux ini sendiri merupakan versi terbaru dari Backtrack Linux yang merupakan pendahulunya Kali linux.

Kelebihan Kali Linux.

Berikut akan admin tampilkan beberapa kelebihan dari kali linux.
  • Performa stabil.
  • Kali linux lebih sinkron dengan reposito Debian hingga 4 kali, sehingga akan mengupdate package debian versi terbaru sehingga akan update setiap harinya.
  • Dilengkapi dengan 300 lebih tool hacking.
  • Gratis ( Nggak perlu keluar duit sepeserpun )
  • Lebih aman dari virus.
  • Tampilan yang sangat dinamis dan sangat nyaman di pakai.

Kekurangan Kali linux

Selain memiliki kelebihan Kali Linux juga memiliki beberapa kekurangan.
  • Tidak dapat membuka file yang ber extansi *.exe.
  • Sangat sedikit orang yang bisa menggunakan Kali Linux.
  • Aplikasi yang bisa di jalankan di Windows tidak bisa di jalankan di Kali Linux.

Beberapa tools yang ada dalam Kali Linux.

  • Nmap
  • Aircrack-ng
  • Kismet
  • Wireshark
  • Metasploit Framework
  • Burp suite
  • John the Ripper
  • Social Engineering Toolkit
  • Maltego
  • Ettercap
  • OWASP ZAP
  • IJURED MAP


  • 2.Backbox Linux.


    Linux sepertinya memang di ciptakan untuk para hacker mengapa ? Karena Banyak sekali distro Linux yang memang di ciptakan khusus bagi para hacker dan Backbox adalah salah satunya.

    Backbox linux sendiri di ciptakan dari Linux Ubuntu Sama halnya dengan Kali Backbox ini juga di lengkapi dengan berbagai macam Tool hacking, namun sayang kepopuleran Backbox ini memang kalah dengan kali linux.

    Kelebihan Backbox Linux.

    Mari kita lihat beberapa kelebihan yang di miliki Backbox Linux Gan.
    • Untuk versi tebaru, Desktop environtment nya menggunakan xfce.
    • Bug dalam OS sangat sedikit.
    • Hanya membutuhkan sangat sedikit RAM untuk bisa berjalan.
    • Adanya tool Annomity yang bisa di gunakan untuk membuat Anda tidak terlihat.
    • Bersifat Open Source ( Gratisan ).

    Kekurangan Backbox Linux.

    Kekurangan Bckbox Linu Pada dasarnya sama dengan kekurangan distro linux lain.

    Tanggal release Backbox Linux.

    DateRelease
    Sep 9, 2010BackBox Linux RC
    Jan 3, 2011BackBox Linux 1
    May 5, 2011BackBox Linux 1.05
    Sep 3, 2011BackBox Linux 2
    Jan 2, 2012BackBox Linux 2.01
    Apr 24, 2012BackBox Linux 2.05
    Oct 24, 2012BackBox Linux 3.0
    Jan 23, 2013BackBox Linux 3.01
    May 23, 2013BackBox Linux 3.05
    Sep 20, 2013BackBox Linux 3.09
    Jan 16, 2014BackBox Linux 3.13
    Oct 11, 2014BackBox Linux 4.0
    Jan 29, 2015BackBox Linux 4.1
    Apr 27, 2015BackBox Linux 4.2
    Jul 20, 2015BackBox Linux 4.3
    Oct 12, 2015BackBox Linux 4.4
    Jan 27, 2016BackBox Linux 4.5
    Mar 08, 2016BackBox Linux 4.5.1
    May 26, 2016Backbox Linux 4.6
    December 8, 2016Backbox Linux 4.7

    Tools yang ada di dalam Backbox Linux.


  • Metasploit/Armitage
  • Nmap
  • BeEF
  • OpenVAS
  • W3af
  • The Social Engineering Toolkit
  • Ettercap
  • Scapy
  • Wireshark
  • Kismet
  • Aircrack
  • Ophcrack
  • Sqlmap
  • Crunch
  • Reaver
  • John The Ripper



  • 3.Backtrack Linux.


    Ini dia OS Hacking yang paling terkenal, Backtrack yang merupakan pendahulu Kali linux bahkan saking populernya Backtrack ini sampai mempunyai banyak versi yang sangat terkenal.

    Backtrack ini merupakan turunan dari Slackware dan pada saat pertama kalinya berbasiskan Knoppix, dan itulah alasan mengapa versi selanurnya dari Backtrack d namai kali linuk, namun sejak rilis versi ke empatnya Backtrack tidak berbasis Knoppix lagi melainkan berbasis Debian.

    Berikut Admin tampilkan versi versi dari Backtrack linux.

    TanggalRilis
    5 Februari 2006BackTrack v.1.0 Beta
    26 Mei 2006Proyek BackTrack dirilis pertama kali versi non-beta (1.0).
    6 Maret 2007BackTrack 2 final released.
    19 Juni 2008BackTrack 3 final released.
    9 Januari 2010BackTrack 4 final release. (Now based on Ubuntu)
    8 Mei 2010BackTrack 4 R1 release
    22 November 2010BackTrack 4 R2 release
    10 Mei 2011BackTrack 5 release (Based on Ubuntu 10.04 LTS, Linux kernel 2.6.38)
    18 Agustus 2011BackTrack 5 R1 release (Based on Ubuntu 10.04 LTS, Linux kernel 2.6.39.4)
    1 Maret 2012BackTrack 5 R2 release (Linux kernel 3.2.6)
    13 Agustus 2012BackTrack 5 R3 release (Linux kernel 3.2.6)

    Tools hacking yang ada di dalam backtrack :

    Backtrack juga memiliki banyak sekali tools hacking, diantaranya adalah :

  • Metasploit integration (Non-Working and Officially Unsupported)
  • RFMON Injection capable wireless drivers
  • Aircrack-NG
  • Kismet
  • Nmap
  • Ophcrack
  • Ettercap
  • Wireshark (formerly known as Ethereal)
  • BeEF (Browser Exploitation Framework)
  • Hydra
  • OWASP Mantra Security Framework collection of hacking tools, add-ons and scripts based on Firefox
  • Cisco OCS Mass Scanner A very reliable and fast scanner for Cisco routers with telnet/enable default password.
  • Quypt (Terminal Emulator) (software pribadi oleh Crimson Hacking group, yang telah dimasukan ke bagian utama) Blackhat
  • Banyak kumpulan exploits serta software yang lebih umum seperti browsers.


  • Oke gan mungkin itu saja yang dapat admin bagikan hari ini, admin mohon maaf atas segala kakurangan yang ada di dalam blog admin ini, dan admin harap apa yang admin bagikan hari ini bermanfat, akhir kata Assalamualaikum Wr Wb.


    Terima kasih telah berkunjung ke blog saya yang sangat sederhana ini, jika anda ingin request game, artikel ataupun tutorial jangan sungkan untuk mengirim email ke
    takim.gagah7@gmail.com

    About Muhamad

    Menulis adalah hobi saya, saya akan terus belajar menjadi lebih baik dan lebih bermanfaat dengan cara membegikan apa yang saya tahu melalui blog saya yang sangat sederhana ini.

    4 comments:

    1. Sudah lama tidak berkelut sama linux jd kurang update ane... Thank buat artikel kerennya...

      ReplyDelete
    2. Lah, om itu bukan kekurangan Kali Linux lah! Gimana sih...kan emang beda systemnya Linux sama Windows (kok katanya gga bs jalanan .exe sebagai kekurangan. Poin 1 sama 3 juga sama)

      - Lagian klo cuman pengen jalanin windows app(exe) kan bs pake aplikasi "Wine"
      - Masalah banyak orang gga bisa, itu juga bukan kekurangan. Lah siapa yang perlu Kali Linux musti belajar dong...

      ReplyDelete
      Replies
      1. 1.alangkah lebih baiknya apabila kali linux bisa menjalankan program / aplikasi yang berjalan di windows.
        2.pakai aplikasi yang bukan bawaan = merepotkan user.
        3.baru ane setuju gan, bagi yang pengin bisa emang perlu belajar.

        BTW thanks gan udah mampir ke blog ane.

        Delete

    Copyright © 2016 TAKIM 99

    Blogger Templates Designed by Templatezy